В Тернополе убили завуча школы, а подозреваемый повесился



В Тернополе в собственном доме 22 сентября нашли мертвой заместителя директора школы №11 Анжелу Макаренко. У 53-летней женщины была разбита голова и порезана шея. В преступлении винят ее знакомого банкира, который вскоре покончил жизнь самоубийством.
Подробнее об этой трагедии читайте в материале Oбозревателя. 
Педагоги заподозрили неладное
Поскольку Анжела Владимировна всегда первой приходила в школу, ее отсутствие утром вызвало тревогу среди коллег. Педагоги также не смогли дозвониться завучу, тогда набрали ее соседку и попросили наведаться. Дверь в дом была открыта, а внутри женщина увидела кровь и вызвала полицию.
Анжела Владимировна никогда не опаздывала на работу.
По данным правоохранителей, у завуча была разбита голова, а также обнаружены ножевые ранения на шее.
“Версия ограбления отпала сразу, потому что в доме были золотые вещи и украшения, а также деньги, никто это не тронул. Скорее всего убийство произошло на бытовой почве, об этом говорил и характер нанесенных травм. Полиция проверила камеры наблюдения, опросила в том числе и сотрудников школы. Выяснилось, что к завучу в тот день приходил мужчина. Тогда стали проверять, был ли он у нее в доме”, – рассказал спикер полиции Тернопольской области Сергей Крета.
Деньги и ценности в доме учительницы оказались на месте.
Немного позже личность мужчины была установлена, им оказался сотрудник одного из тернопольских банков.
Позже полиция обнаружила и тело банкира – он повесился в шахте лифта многоэтажного дома неподалеку от своего места жительства. 
“По предварительной версии, конфликт произошел из-за денег. Кто кому был должен, мы пока не знаем, потому что мужчина тоже не был бедным человеком”, – говорит Крета.
Недавно похоронила маму
О самой Макаренко говорят, что она была заметной личностью. “Очень яркая, красивая, самодостаточная. Она была интеллектуалка, любила искусство, театр, оперу, живую музыку. Как педагог – требовательна, но справедлива, как заместитель директора тоже”, – рассказала ее знакомая Инна Чернецкая.
Макаренко была яркой и самодостаточной личностью.
Анжела Владимировна была одинокой, у нее не было семьи и детей, а совсем недавно она похоронила маму и осталась совсем одна.
На сайте школы №11 фото Макаренко еще не убрали.
“Хотя у нее было много знакомых и друзей, в том числе и с востока Украины, оттуда родом была ее мама. Она очень любила устраивать праздники своим коллегам, была внимательна к их проблемам, эмоциональным человеком, добрым и щедрым. Очень легко шла на компромиссы, и у нее не было врагов”, – добавляет Чернецкая.
В самой школе переживают шок из-за смерти коллеги, говорить отказываются. Похороны учительницы пройдут в пятницу, 25 сентября.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *