"В транспорт до сих пор сесть не могу": Заложница "луцкого террориста" рассказала о жизни после проишествия




Одна из заложниц “луцкого террориста” по имени Оксана призналась, что до сих пор боится пользоваться общественным транспортом, громких звуков, людных мест и вынуждена ходить к психологу.
Об этом сообщает ВолиньPost.
Женщина сообщила, что обратила внимание на Максима Кривоша еще на автобусной станции, когда мужчина приехал с тремя сумками, взял с собой только две из них и выбирал, в какой автобус сесть. По всей видимости, он искал тот транспорт, в котором было больше людей.
Также пострадавшая рассказала, как Кривош разрешил позвонить родственникам, чтобы попрощаться и рассказать о случившемся.
“Ребенок пережил сильнейший стресс. Там (в автобусе – ред.) были ее и мама, и папа. Представьте, она взяла свою копилку и просила идти к автобусу, чтобы выкупить маму и папу. Он нам говорил, что учился в духовной семинарии в течение двух месяцев, но не увидел там ничего духовного. Говорил, что ненавидит все религии. После таких слов было страшно даже шептать молитву, поэтому я молилась только в уме”, – вспоминает Оксана.
По словам заложницы, после освобождения из плена психологи с пострадавшими не общались – только осмотрели на наличие физических повреждений. Муж, который своим телом закрывал выход из автобуса, все время держал Оксану за руку – теперь им двоим нужен психолог. У пострадавшей после произошедшего постоянно болит голова, она не может спасть и принимает успокоительное.
“Не знаю, может, среди медиков и были психологи, но с нами они не говорили. Может, на всех не хватило психологов. Не знаю, я в тот момент об этом не думала. Я хотела как можно быстрее к ребенку. Нас просили выйти к журналистам, которые ждали возле центрального входа в гостиницу “Украина”. Но, когда дома ждала дочь, не до комментариев. Мы спросили, есть ли чем нас подвезти домой. Нам ответили, что нет. Мы взяли такси и поехали. В транспорт до сих пор сесть не могу. Не знаю, когда это пройдет. Даже сложно выйти просто в магазин, в людное место, боюсь громких звуков. Такие симптомы, например, и у моего брата, который уже длительное время в АТО”, – добавила она.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *