ВАКС закрыл первое дело по недостоверному декларированию после решения КСУ




Высший антикоррупционный суд (ВАКС) закрыл дело против экс-главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля, который обвинялся в декларировании недостоверной информации. Это первое закрытое ВАКС дело после решения Конституционного Суда, пишет в Telegram журналист Олег Новиков.
«Высший антикорсуд закрыл уголовное производство по обвинению бывшего председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля по недостоверному декларированию. Произошло это из-за решения Конституционного суда, которым отменили ответственность за ложь в декларации. Срок давности по делу Брыля заканчивался в марте 2021, потому ВАКС имел все шансы рассмотреть дело в обеих инстанциях и объявить экс-главе Запорожской ОГА приговор», — говорится в сообщении.
По данным следствия, Брыль не внес в электронную декларацию за 2016 и 2017 годы имущества на сумму около 43 млн грн, а декларацию 2015 года вообще не подал. Среди незадекларированного в 2016-2017 годах имущества: недвижимость, авто, доходы, корпоративные права, а именно: пять авто (Mercedes-Benz G63 AMG 2014 года, Mercedes-Benz SLK200 2008 года, Mercedes-Benz S500 2009 года, Mercedes- Benz Viano 2012 года и Land Rover 2013 года), два эллинга в оккупированной Алуште в Крыму, три квартиры, гараж, машиноместо, земельный участок, также он не указал, что его жена является владелицей ООО «Специализированное охотничье хозяйство «Переяславское», пишет журналист.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *