Вакула: Дарио Срна нацелен стать главным тренером Шахтера



Игрок “Шахтера” Владислав Вакула, который до конца сезона будет выступать в аренде за “Десну”, поделился мнением о донецком клубе.

– В прошлом году ты дебютировал за “Шахтер” в матче против “Колоса”. Твоя мечта осуществилась?
– Конечно, маленькая мечта осуществилась. Я всегда ставлю перед собой большие цели, не собираюсь останавливаться на достигнутом. Конечно, приятно сыграть за такой великий клуб, как “Шахтер”. Рад, что так произошло и даже с таким игровым временем ни на кого обижаться не нужно. Я хочу поиграть в Англии, это моя самая футбольная мечта. Ну и в Лиге Чемпионов тоже. В идеале хорошо было бы поиграть за “Ливерпуль”, потому что это мой любимый клуб. В Англии самый непредсказуемый, самый интересный чемпионат. Мечтаю попасть туда с самого детства. Там никогда не угадаешь, какая команда может одержать победу. Аутсайдер выигрывает у лидера, этим АПЛ и цепляет.

– Что сильно изменилось с тех пор как ты стал игроком “Шахтера”?
– Наверное, это тренировочный процесс. Более европейские тренеры, подход. Много игрового, все с мячом, интенсивно. Этим и нравится. Даже в современном украинском футболе команды, кроме “Шахтера” и “Динамо”, берут физикой. “Шахтер” мог бы добиваться определенных целей и в других чемпионатах, например, Италии. Луческу добавил киевлянам уверенности, они в себя поверили. Сейчас не заметно лидера в чемпионате, больше конкуренции и борьбы за первое место. Думаю, что “Шахтер” выиграет УПЛ в этом сезоне. “Десна”? Надеюсь, что мы попадем в еврокубки, я хочу помочь команде всем, чем смогу. Считаю, что мы можем побороться даже за серебро.

– Кого считаешь главным конкурентом в “Шахтере”?
– Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Меня в “Шахтере” пробовали и справа в защите и левым вингером тоже. Поэтому не знаю, кого можно считать конкурентом, ведь пробуют на разных позициях. В дебютной игре за “Шахтер” я играл правым защитником, все непредсказуемо. Нужно выходить, и даже если тебя поставили не на свою позицию, то доказывать то, что ты умеешь и можешь. Больше всего мне импонирует позиция левого вингера, это любимое амплуа, очень мне нравится и я к нему привык. Получается тогда, что мой конкурент в “Шахтере” даже не Тайсон, потому что он универсальный игрок, а Манор Соломон, который в этом сезоне больше играет слева в атаке.

– Тандем Каштру-Срна. Как думаешь, в будущем Дарио станет главным тренером “Шахтера”?

– В принципе думаю, что да. Это будет очень быстро. Ну, это мое личное мнение. Не слышал, что Срна может оказаться на посту спортивного директора и всем слухам верить не нужно. Я верю больше в факты. Дарио бы хотелось попробовать себя в роли главного тренера, это ему ближе. Время все покажет, и когда это произойдет будет зависеть от того, как будет играть команда.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *