Василий Рыбников: Подвиг Витольда Фокина




С увольнением из ТКГ перед Витольдом Фокиным открылись новые, доселе невиданные карьерные перспективы: не приходится сомневаться, что уже в ближайшее время мудрого старика с его бесценным опытом снова возьмут на работу в переговорную группу, но теперь уже со стороны России. Не это ли и было истинной целью тонкой игры Андрея Ермака и его умелой подруги Маши, пожертвовавшей любимым дедушкой во имя мира на Донбассе?
Бытует мнение, что не нужно искать сложные объяснения там, где все можно объяснить обыкновенным идиотизмом и некомпетентностью, но с приходом новой, порядочной власти этот принцип стал работать с точностью до наоборот. Так вышло и с Фокиным. Говорят, что однажды Ермак пришел к дому Маши и стал кричать под ее балконом: “Маша! Маша!”. На балкон вышел крепкий старик в буденовке с двуглавым орлом и сказал, что Маша не выйдет. Ермак попросил хотя бы скинуть мячик, на что старик саркастически ответил: “Как украинские каратели скидывают бомбы на мирных жителей Донбасса?”
Ермак, конечно, схватился за голову от такой предательской позиции старого ублюдка, у него даже мелькнула недостойная мысль: “Вот из-за таких козлов Порошенко и отдал Путину страну на растерзание, даже странно, что этот конченый ватник может быть дедушкой такого возвышенного существа, как Маша”, но потом он спохватился и напомнил себе, что у нас каждый имеет право на личное мнение. “Слава Украине!” – крикнул старику Ермак, хохоча, и проворно убежал, осыпаемый проклятиями дедушки Витольда.
В голове у него начал зреть четкий план “Б”.
Так Витольд Фокин стал первым заместителем главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе. За недолгое время своей плодотворной работы на благо включения Украины в состав России на правах субъекта федерации этот ловкий переговорщик успел завоевать такое уважение в украинском обществе, что на его фоне померк даже Кравчук. Блестящие тезисы Фокина: “Если бы Россия не захватила Крым (тут Витольд Павлович, конечно, оговорился: он, разумеется, хотел сказать не “Россия захватила”, а “Турчинов и Порошенко отдали кое-кому”. – Авт.), пришли бы сюда американцы, а Россию нужно понять”, “Нужна всеобщая амнистия – и с той стороны, и с другой стороны (Витольд Павлович, очевидно, хотел сказать не “и с той стороны, и с другой стороны”, а “Украиной”. – Авт.) было совершено много преступлений”, “Повстанцы Донбасса (Витольд Павлович забыл добавить “доблестные”. – Авт.)”, “Война на Донбассе началась из-за русского языка (тут все правильно. – Авт.)” и даже “В Украине не любят пожилых людей”, – по праву вошли в сокровищницу как украинской, так и международной дипломатии.
Каждое новое интервью Фокина приводило Ермака в глубокий ужас, отдаваясь болью в сердце, он реально не понимал, как такой откровенный предатель родины может представлять ее на переговорах с врагом и какой негодяй на самом верху подписал указ о его назначении: по всему выходило, что Фокина назначил Порошенко, чтобы шельмовать самую патриотичную и порядочную власть за всю историю Украины, – но как же теперь выбраться из этой коварной ловушки предыдущей власти? Увольнять честного старика было не за что – в Украине каждый имеет право на личное мнение, а мнение Фокина не только не мешало ему яростно отстаивать интересы страны в ТКГ, но и, наоборот, вдохновляло его на новые мирные свершения.
В голове Ермака стал зреть четкий план “В”.
Сколь веревочке ни виться, а мир все равно наступит. После безобидного заявления Фокина о том, будто он не видит никакого подтверждения, что Украина сейчас воюет с Россией, в украинском обществе начались массовые гуляния. Особенно настораживал тот факт, что Порошенко ускользнул на больничный в связи с коронавирусом: это явно не сулило ничего хорошего…
Так у Ермака родился четкий план “Г”.
Не Фокин, заявил Ермак, придумал Минские соглашения, не Фокин записал в них тайный пункт “Давай, Зеля, сливайся и вали все на меня”, не Фокин сдал Крым кое-кому, не Фокин запрещает Зеленскому отвоевать полуостров прямо сейчас, коль скоро его так просто было защитить с разваленной армией в 2014-м, – и ведь все знают фамилии истинных поджигателей войны, но почему-то крайний у них – мирный Фокин! Что же, ну и подавитесь, поплачете еще, да будет поздно, гневно подытожил Ермак и велел Зеленскому подписать указ об отзыве старика, что тот немедленно и сделал, даже, к счастью, не спросив, что это вообще за Фокин такой.
А чтобы публика больше не волновалась, ОП издал специальную новость с полей ТКГ, в которой дерзкий Кравчук якобы бросал в лицо Грызлову патетические фразы о том, что мы не позволим кому ни попадя и вот это вот все, и даже непременно побил бы его, если бы только мог дотянуться до его морды через монитор. Очевидно, по замыслу Ермака, после такой новости горячие патриотические головы должны убедиться, что отныне судьба ТКГ пребывает в надежных руках ястреба Кравчука, и забыть о горьком привкусе Фокина хотя бы на некоторое время.
Какую же дальнейшую судьбу уготовал мудрый Андрюша для дедушки Маши и что вообще это было? А вот что. Как уже говорилось выше, не стоит искать идиотизм и некомпетентность, не говоря уже о примитивном принципе “купи козу – продай козу”, там, где все можно объяснить сложным, но четким планом “Г”. Конечно же, этот план у Ермака есть, потому что как же иначе. Уже сегодня слава Фокина в России докатилась до самого Путина. Целый Дмитрий Песков хвалит дедушку Маши, который “солидаризируется с очевидностью, которая неоднократно нами констатировалась”, российские СМИ называют Фокина не иначе как “единственный прочитавший “Минск” украинский дипломат”, главред “Страны” Игорь Гужва отзывается о нем с восхищением: “Фокин отказался быть предателем и декорацией… Фокин стал ледоколом, прорубающим путь идее компромиссного мира на Донбассе”.
Таким образом, все, что теперь остается сделать Фокину, – это подать резюме на позицию председателя российской делегации в ТКГ. Конечно же, там такую дипломатическую глыбу мгновенно оторвут с руками и ногами. Так Фокин попадет на личный инструктаж к Владимиру Владимировичу Путину и внезапно зацелует его до смерти холодными губами.
Хоба! Хитрый план Ермака!
Ну а не получится, значит, не получится, штош. Это вам не вагнеровцев по самолетам ловить
Василий Рыбников



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *