Виктор Скрипник: Этот пенальти можно было не высасывать из пальца



Главный тренер “Зари” Виктор Скрипник уверен, что арбитры ошиблись, назначая пенальти в ворота его команды в компенсированное время матча с “Александрией” (0:1).

– Конечно, поражение никогда не поднимает настроения. Две команды играли на победу. Даже когда мы остались вдесятером, мы старались забить гол. Нам обидно, что в компенсированное время ставят такие пенальти, потому что если смотреть досконально все угловые, штрафные с VAR, то мы будем играть 5:5, 6:6, а в матче будут только пенальти. У нас получается один раз так трактуют, другой раз – так трактуют. Вот это чуть-чуть огорчило. Хотя, повторюсь, мы не заслуживали этого поражения, потому что наша команда хорошо придерживалась тактики. Конечно, быть может, не хватает этой игровой динамики, которая присуща, когда ты уже в сезоне. Но с теми трудностями, с которыми мы сталкивались во время пандемии, мы свою игру не забыли. Проиграли в Александрии третий матч. Есть серии и побольше. Мы расстроены, но что делать. Будем смотреть вперед и развиваться.

– Как готовились и настраивались на игру? И насколько повлияло это удаление на то, что команда не добилась позитивного результата?
– Готовились, как к любой игре. Конечно, когда готовится команда, то разбираются те или иные сильные стороны соперника. Но мы всегда смотрим на себя, хотим улучшаться. Конечно, если два или полтора месяца не тренироваться, а потом три недели готовиться – это не тот ритм для футболиста, чтобы показать все, что он умеет. Это все сказывается. А то, что мы проиграли и это удаление… Конечно, обидно, но это – футбол. Мы не закрылись, а хорошо выбегали. И даже вдесятером у нас был один шанс. Это то, что отличает мою команду. Но обидно, когда и вдесятером, и играешь, но тебе ставят такой пенальти, который, на мой взгляд, можно было не высасывать из пальца.

– Как вам состояние поля с учетом дождя?
– Отличное. Мы успели посмотреть первый тайм в Киеве, где мяч прямо застревал в лужах. А здесь, даже несмотря на то, что был дождь – может быть, не такой интенсивный, как в Киеве, – было нормальное поле, которое позволяло играть в футбол.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *