Виновник смертельного ДТП Ефремов может выйти из СИЗО на свободу: что сказал новый адвокат




Михаил Ефремов, которого 8 сентября суд признал виновным в смертельном ДТП, и приговорил к 8 годам заключения в колонии общего режима, может выйти  из СИЗО прямо на свободу. Во всяком случае, такую цель поставил перед собой его новый адвокат Владимир Васильев.
Напомним, речь идет о ДТП, которое актер Михаил Ефремов совершил вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Тогда он смертельно травмировал водителя встречной машины, вылетев своим джипом на встречную полосу движения. Наутро после произошедшего водитель Сергей Захаров умер в больнице.
Как известно, во время досудебного следствия и на суде у Ефремова был другой защитник – Эльман Пашаев. Он сумел убедить актера в том, что сможет доказать его невиновность. Воодушевленный адвокатом, Ефремов решил отрицать свою вину в произошедшем ДТП, делая упор на то, что не помнит ничего произошедшего в этот день. Дескать, за рулем его машины мог быть кто-то другой, а он просто сидел на месте пассажира. Однако суд критически отнесся к этой версии, придуманной Пашаевым, и приговорил актера к 8 годам лишения свободы. Уже после суда актер окончательно отказался от своего адвоката и попросил жену найти ему нового защитника.
Три дня назад стало известно, что теперь актера будет защищать адвокат Роман Филиппов. Однако теперь, как выяснилось, апелляционную жалобу подал другой защитник – Владимир Васильев. То есть, актер опять сменил защитника.
“Защитник просит отменить или изменить приговор суда, назначить наказание осужденному в виде лишения свободы сроком до четырех лет, которое следует считать условным”, – цитирует информацию пресс-службы суда издание meduza.io.
Каким образом новый адвокат намерен добиться такого смягчения приговора, неизвестно.
Тем временем, сам Ефремов коротает дни в СИЗО за написанием писем. Поклонники творчества актера обильно шлют ему письма со словами поддержки. А он неожиданно нашел для себя отдушину в том, что отвечает на эти послания.
В общем неизвестно, удастся ли адвокату добиться смягчения приговора для актера. Если удастся, то 56-летний Ефремов еще, возможно, полицедействует на сцене. А если не удастся, то оставит после себя большое эпистолярное наследие. И ведь в чем его наибольшая ценность: в наш век короткой и обезличенной электронной переписки все письма будут написаны его рукой.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *