Владимира Лозинского похоронили рядом с другими легендами Динамо



Сегодня в Киеве состоялась церемония прощания с игроком киевского «Динамо» 70-80-х годов Владимиром Лозинским, которая проходила на НСК “Олимпийский”.

В понедельник, 20 июля, в Олимпийском дворике НСК “Олимпийский” собралось большое количество людей, которые ценили футбольный талант и профессионализм Владимира Лозинского, играли с ним и учились у него, сообщает пресс-служба ФК “Динамо”. Почтить память, попрощаться и проводить в последний путь знаменитого динамовца вместе с его семьей пришли ветераны “Динамо”, руководство киевского клуба, многочисленные друзья, коллеги и подопечные, с которыми Владимир Федорович играл и работал не только в “Динамо”, но и во главе “Кремня “, ЦСКА и “Ворсклы”. Среди них – президент “Динамо” Игорь Суркис, почетный член УЕФА Григорий Суркис, выдающиеся игроки “бело-синих” Владимир Мунтян, Анатолий Коньков, Владимир Бессонов, Анатолий Демьяненко, Павел Яковенко, Олег Кузнецов, Александр Заваров.

После гражданской панихиды гости церемонии аплодисментами провели Владимира Лозинского в последний путь. Владимир Федорович будет похоронен на участке 42А Байкового кладбища. Неподалеку покоится целая небесная команда легенд киевского “Динамо” – Валерий Лобановский, Юрий Войнов, Олег Макаров, Виктор Банников, Михаил Коман, Евгений Рудаков, Олег Базилевич, Виктор Чанов, Андрей Баль, Виктор Матвиенко, Валентин Белькевич, Андрей Гусин.

На гражданской панихиде выступил почетный член УЕФА Григорий Суркис:

– Самые лучшие игроки и люди, которые создавали имидж киевского «Динамо», уходят в мир иной… Это больно и грустно. Я даже не знаю, что можно сказать, ведь мы сегодня в последний раз видимся с ребятами, которые дарили нам свое стремление быть лучшими в футбольной игре, делали все возможное и невозможное благодаря своему таланту и тяжелому труду.

Сейчас мы не можем узнать человека, который был совсем другим даже на тех фото, которые демонстрируются перед нами. Тяжелая болезнь, 22 химиотерапии… Это свидетельство того, что Владимир Лозинский, даже находясь в таком состоянии, делал все возможное и невозможное, чтобы оставаться вместе с нами.

К сожалению, очень часто мы с вами встречаемся по печальным поводам последние две недели. Трошкин, Лозинский, а также другие динамовцы, которые дарили нам неиссякаемую энергию – свою и своих товарищей, уходят в мир иной. Больно.

Как сообщалось ранее, киевское “Динамо” с прискорбием сообщило о смерти известного в прошлом игрока команды Владимира Лозинского.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *