Военные могли попасть в котел: Пашинян ответил на обвинения в сдаче Карабаха




Глава правительства Армении Никол Пашинян ответил на обвинения в сдаче Нагорного Карабаха, заявив, что решение о перемирии было принято, чтобы избежать коллапса в регионе и гибели тысяч армянских военных.
Об этом он сказал в прямом эфире на своей странице в Facebook 11 ноября.
«Меня обвиняют, что я сдал Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Но это соглашение не о передаче, а о сохранении. Документ подписан в ситуации, когда пал Шуши и когда Генштаб ВС Армении докладывал, что ресурсы в проблематичной ситуации и руководство Арцаха было согласно с этим мнением. Этим документом передано то, что по военной и невоенной оценке мы могли не удержать, вернее, не смогли бы в этой ситуации удержать», — сказал Пашинян.
По его словам, соглашение было подписано в условиях, когда столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерт осталась беззащитной, а в случае продолжения боевых действиям была вероятность захвата азербайджанскими военными Степанакерта, Мартуни, Аскерана.
«После этого наши оборонительные линии до седьмой линии могли бы оказаться в окружении и тысячи военных оказались бы в окружении, погибли бы, в результате чего произошел бы полный коллапс. На основе этой оценки и принято такое решение», — подчеркнул Пашинян.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *