Война перевозчиков в Броварах: ежедневно на транспортировке зарабатывают более четверти миллиона гривен




Во время карантина большую часть прибыли перебрали на себя нелегальные перевозчики, которые не захотели возвращать доходное место.
Утро пятницы, 29 мая, в Броварах превратилось в сплошную боевую канонаду. Фактический бой проходил под стенами жилых домов, а пули залетали в окна.
Одна группировка приехала решать проблемы аж из Винницкой области. За что же сражались вооруженные титушки, выяснял ТСН.Тиждень.
Сергею пули попали в окна. Он перестрелку не снимал, возможно, это спасло ему жизнь.
“Полностью пробила стойку окна и пробила трехслойное стекло. Очень повезло, что было именно три, а не два, если было бы два, думаю, оно бы потом срикошетило в меня”, – говорит мужчина.
Причина войны – боями пытаются делить пассажирские перевозки.
“Началось противостояние, условно говоря, броварских перевозчиков, которые перед этим контролировали перевозки между Броварами и Киевом, и внешними перевозчиками, которым отдали значительную часть этих маршрутов”, – комментирует министр внутренних дел Арсен Аваков.
Местные говорят, что это “конкурентное соревнование” продолжается давно.
“Несколько лет ведется война между легальными и нелегальными перевозчиками. Несколько раз уже поджигали маршрутчики друг друга. Была ситуация, когда били окна. Была ситуация, когда даже били окна попуткам, на Лесной подбирали людей”, – рассказывает депутат городского совета Броваров Андрей Саук.
Все обострилось несколько дней назад, когда вышли с карантина официальные перевозчики. Свидетели говорят – титушки не давали пассажирам заходить в автобусы, фактически вынуждая пользоваться услугами одного перевозчика.
Бровары – город-сателлит Киева с населением в 125 тысяч. Его давно воспринимают, как один из столичных районов. Поскольку фактическое расстояние между городами всего 7,4 километров.
Большинство населения Броваров работает и учится в Киеве. И большинство этих работников и студентов ездят в столицу на маршрутных автобусах. 40 тысяч пассажиров ежедневно умножить на цена билета для одного пассажира в 14 гривен – получается 560 тысяч гривен в день. За минусом топлива, амортизации и зарплат водителей – это получается не меньше 250 тысяч в день. И это в основном наличные. Это только одно направление. За право забирать пассажиров возле метро Лесная каждый перевозчик платит 100 000 гривен в месяц.
“Не помню официально или не официально выплачивать 100 000 гривен в месяц, чтобы пользоваться Лесной. Чтобы вы понимали, какой объем там денег, если они могут спокойно 100 тысяч платить”, – добавляет Андрей Саук.
Представители самих перевозчиков говорят – карантин уменьшил пассажиропоток и обострил взаимоотношения между легальными перевозчиками и нелегалами.
Маршрутки в Украине – это вечная война между легальными предприятиями, в которых около 50 тысяч автобусов, и черными и серыми перевозчиками. Если легальный перевозчик выигрывает тендер, платит налоги, пользуется автостанциями и и возит пассажиров большей частью новыми автобусами, тратя на это львиную долю заработанных денег. То нелегал до сих пор переделывает грузовые бусы в пассажирские, налогов не платит и не проверяет своих сотрудников перед выходом на рейс.
Но золотой маршрут и война на нем – это уже не только про легалов и нелегалов, говорит броварской депутат. Потому что чистая наличность коррумпирует всех, кто связан с перевозками в пригородах столицы.
“Сегодня власть города выделяет миллионные дотации перевозчикам на перевозку якобы льготников, а точного количества пассажиров и льготников никто не знает. В свое время мы запускали проект “общественный автобус”, когда пытались сделать альтернативный вид перевозок, это финансировали сами люди. Нам дали поездить один день. А потом просто забрали автобус, потому что угрожали предприятию, что дало нам автобус, что его сожгут, и его забрали”, – жалуется депутат.
Министр Аваков написал в фейсбуке, что в Броварах прогнило. Однако больше всего пуль в этой перестрелке попали именно в репутацию местных полицейских, которые, по словам свидетелей, прибыли на место боя, когда уже все закончилось. И по непонятным до сих пор причинам задерживали только воинов-гастролеров. Второй день в суде им выбирают меры пресечения, отправляя под арест. Но беда в том, говорят транспортники, что такая война за маршруты может случиться на любом направлении и в любой момент.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *