Врачи перегружены и не обеспечены: нардеп рассказала, как лечилась от коронавируса




Председатель партии “Голос”, народный депутат Украины Кира Рудик, которая заболела коронавирусом, поделилась опытом лечения от болезни и сообщила, какая помощь врачей ей понадобилась.
Об этом нардеп рассказала в эфире Апостроф Live.
По словам Киры Рудик, на 14 день болезни она чувствует себя гораздо лучше и сейчас активно работает, находясь при этом на самоизоляции дома.
“Я заболела примерно две недели назад. Первые несколько дней у меня была очень высокая температура, наверное, самая высокая из всех времен, как я себя помню. После того, как температура спала, у меня исчез обоняние и вкус”, – рассказала она о начале течения болезни.
Ее лечение проходило под наблюдением семейного врача из Соломенской поликлиники города Киева.
“Сейчас врачи супер перезагружены. Мой семейный врач сейчас работает по 12-14 часов в сутки, он постоянно ездит на вызовы… Поэтому необходимо делать много шагов самостоятельно. Именно в этом было мое задание – облегчить врачу работу и выполнять четко его рекомендации”, – заметила она.
Кира Рудик сообщила, что сделать тест в государственной клинике ей не предложили. Вызывать скорую она посчитала нецелесообразным, чтобы не отнимать время врачей.
“Я не принимала никаких лекарств, все время находилась дома, была на контакте с врачом. Все время рассказывала ему, какая температура и какой уровень насыщенности крови кислородом. Я пила много воды и пыталась вести себя как хороший пациент”, – сообщила она.
По словам нардепа, больше всего ее удивило во время лечения, что существует новое постановление Минздрава, которое позволяет людям через 14 дней после начала заболевания без повторного теста выходить на работу. Кира Рудик считает, что это постановление, которое должно уменьшить нагрузку на медицинскую систему, создает большое количество угроз для людей, которые еще не выздоровели.
Также ее поразило несоответствие слов министра здравоохранения Максима Степанова о обеспечении врачей с реальной ситуацией.
“На самом деле врачи не обеспечены, я это на себе почувствовала, потому что обычный семейный врач на Соломенке не имеет достаточно масок, не имеет достаточно бахил и средств защиты… На тесты нужно ждать очень долго. Восемь месяцев Верховная Рада дала на подготовку Министерству здравоохранения. 66 млрд гривен, восемь месяцев, и вся страна пошла на локдаун. За это время можно было сделать гораздо больше изменений для того, чтобы сейчас, когда эпидемия началась и идет семимильными шагами, система была готова. Она сейчас абсолютно не готова. Это ответственность однозначно министра Степанова, отставки которого мы требуем сейчас, как фракция “Голос”, – отметила народный депутат.

 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *