Высокопоставленный железнодорожник Гусак «откормился» под следствием



У фигуранта познавательная декларация о доходах.
Обвиняемый в хищениях почти 100 млн гривен начальник филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» «Укрзализныци» Руслан Гусак успел за время следствия расширить семейный бизнес, сообщает 368.media.
Гусак числится среди главных подозреваемых по так называемому делу «Шелкового пути», в рамках которого расследуют факт хищения более 98 млн гривен из бюджета «Укрзализныци». К слову, как недавно сообщили в ВАКС, Гусак с подельниками всячески пытается помещать следствию.
Более того, Гусаку до последнего момента удавалось сохранить свою должность на ЦТС «Лиски» и он до сих пор значится на официальном сайте ведомства как директор, хотя по факту с 1 октября его фактически возглавил латвиец Эдвин Берзиньш, указанный на сайте в качестве исполнительного директора.
Судя по декларации, семья Руслана Гусака от недостатка недвижимости, мягко говоря, не страдает и это, преимущественно, бизнес-объекты. В частности, он задекларировал по итогам 2019 года три квартиры (две в Ивано-Франковске суммарной площадью 158,8 кв. м и одну в Калуше площадью 91,7 кв. м), два частных дома (особняк в Ивано-Франковске площадью 260,1 кв. м и еще один площадью 189 кв. м в селе Яблоница, которое является горнолыжным курортом).
Кроме того, его семье принадлежат 12 объектов бизнес-недвижимости в Ивано-Франковске суммарной площадью более 2,1 тыс. кв. м (офисы, торговые площади, СТО и т.д.), а также шесть участков земли в Ивано-Франковске общей площадью почти 2,7 тыс. кв. м, один участок в Яблунице площадью 197 кв. м и два участка в селе Быстрец Верховинского района суммарной площадью в 20 тыс. кв. м. Ко всему этому в Киеве на данный момент готовится к сдаче новый дом, где у семьи Гусака тоже будет квартира площадью 130,1 кв. м.
Гусак с женой Светланой Коробчук ценят предметы роскоши — никаких картин или антиквариата, только ювелирные украшения и наручные часы таких брендов, как Breitling, Cartier, Maurice Lacroix, Martin Braun, Perrelet, Vacheron Constantin, Chopard, Omega, Hublot, Girard-Perregaux и т.д.
1
Кроме того, в 2016 году, как раз на момент реализации топливной схемы на «Укрзализныце», в семье появились два автомобиля: BMW X5 (2016) и Mercedes-Benz S 500 (2012), их стоимость Гусак решил не указывать, оба авто, как и большинство недвижимости, оформлены на жену.
Бизнес у семьи довольно обширный, в основном, также оформлен на Светлану Коробчук, и продолжает расти. У нее доли в ООО «Захидтеплоэнергоинвест» и ООО «Ивано-Франковск Энергоресурс», ей полностью принадлежат ООО «АВН», ООО «Нова Оселя ЛТД», ООО «Станиславмиськбуд», а в 2019-м появилось ООО «КСВ Груп ИФ» — Коробчук вложила в уставной капитал более 2,8 млн гривен, ей принадлежит более 99,9%. Руслан Гусак в 2019-м тоже сделал себе подарок почти на три миллиона гривен — купил себе почти 100% в уставном капитале ООО «Робуд-ИФ».
Кроме того, Светлана Коробчук является соучредителем общественной организации «Аналитически-консалтинговая группа Блиц-Инфо», оформлена как директор ООО «Автоевротех» и получает прибыль от деятельности ООО «Диеса», которое хоть и оформлено на кипрский оффшор, но связано с группой компаний «Эльдорадо» бизнесмена Виктора Полищука.
Что касается доходов, то за прошлый год семья Гусака получила в сумме более 2,7 млн гривен, из которых почти 1,8 млн гривен — его зарплата на посту главы ЦТС «Лиски», а остальное — доходы жены от предпринимательства, аренды имущества и банковские проценты.
Сбережения семейства Гусака тоже на уровне — к началу 2020-го он задекларировал более 3,3 млн гривен, 615 тыс. долларов и 400 тыс. евро.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал.



Источник – grom-ua.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *