Взятка на 6 млн: кто такой Николай Ильяшенко, пойманный детективами НАБУ




НАБУ и САП в пятницу, 12 июня, поймали на взятке экс-чиновника, о чем писали ранее, которым оказался Николай Ильяшенко. СМИ разобрались, кто он и в каких делах был замечен.
Николай Ильяшенко занимает должность первого заместителя ГУ ГНС в Киеве с сентября 2015 года и даже временно исполнял обязанности руководителя столичной налоговой. Свою карьеру в налоговой Ильяшенко начал в 1997 году как оперуполномоченный налоговой милиции.
Ильяшенко или, как его называют коллеги, “Николай Угодник” привлек к себе внимание СМИ на посту начальника ГНИ в Киево-Святошинском районе столицы. Во всяком случае именно ему, по мнению “Украинской правды”, группа предприятий “Фоззи”, зарегистрированная в Киево-Святошинском районе Киевской области, обязана помощью в уклонении от уплаты НДС на сумму 32,2 млн грн, за что счета компании были даже арестованы. 
Также Николая Ильяшенко обвиняли в осуществлении сделок со своей недвижимостью в Крыму с уплатой всех обязательных платежей в бюджет страны-агрессора. Однако после 4 месяцев работы во главе ГФС в Печерском районе Ильяшенко стал первым заместителем руководителя всей столичной налоговой.
Внимание к себе Николай Ильяшенко привлек своей любовью к недвижимости. Еще в 2016 году журналист-расследователь Дмитрий Гнап задавался вопросом, откуда у налоговика и его супруги в собственности 8 квартир. Журналисты позднее нашли 11 квартир и прочую недвижимость совокупной стоимостью порядка 100 млн грн, вразумительно объяснить происхождение которых налоговик так и не сумел, причем куплены они все были до 2014 года.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *