Ядерщики-оккупанты забурились в недра Донбасса



Совет нацбезопасности и обороны до сих пор не соизволил внести в санкционный список российский институт ядерных исследований, Артемовск, Бахмут, недра.
Как отметили в StateWatch, Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) обратилась в Совет национальной безопасности и обороны, передает Hromadske.
В обращении к СНБО говорится, что в 2007 году Министерство охраны окружающей природной среды Украины предоставило Институту ядерных исследований РАН специальное разрешение на пользование недрами Артемовского месторождения каменной соли сроком на 20 лет.
Это разрешение предусматривает строительство и эксплуатацию подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, в частности для подземного хранения нефти, газа и других веществ и материалов, захоронения вредных веществ и отходов производства, а также сброс сточных вод.
“То, что институт Российской академии наук был обнаружен среди владельцев спецразрешений на недра только в 2020 году свидетельствует о том, что система государственного мониторинга потенциального и реального влияния российских структур на экономику в Украине неэффективна”, – заявил председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.
Государственная служба геологии и недр обратилась к СНБО с просьбой внести Институт ядерных исследований РАН в санкционный список еще в августе. В StateWatch подчеркнули, что по состоянию на ноябрь санкции не введено.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал.



Источник – grom-ua.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *