Ястремская разочарована решением CAS



Украинская теннисистка Даяна Ястремская сделала заявление в соцсетях после решения Спортивного арбитражного суда не удовлетворять её апелляцию.

Напомним, 22 января Независимый трибунал ITF отклонил ходатайство Ястремской об отмене временного отстранения от выступлений из-за положительного теста на допинг. Позднее теннисистка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Обе стороны договорились об ускоренном процессе, чтобы решение было принято до 3 февраля, и украинка имела шанс сыграть на Australian Open. Сегодня в CAS озвучили свое решение отклонить апелляцию спортсменки. Таким образом, Даяна Ястремская и дальше не сможет выступать на соревнованиях.

“Хочу подчеркнуть, что решения, принятые Независимым трибуналом ITF и CAS, относятся только к вопросу о временном отстранении (от соревнований), – сказано в заявлении Ястремской. – Теперь пришло время защитить себя по существу спора. Моя команда и я уверены, что мы способны доказать мою невиновность, о чем услышит Независимый трибунал ITF от меня, свидетелей и экспертов”.

Ястремская также отметила, что поехала в Австралию, так как в случае удовлетворения её ходатайства или апелляции она могла бы выступить на Australian Open. По этой же причине она и получила разрешение отправиться в Мельбурн.

“Не могу выразить словами, насколько я разочарована, что не смогу участвовать в первом турнире Большого Шлема в году. Я благодарна властям за те условия, которые были организованы для игроков в такие непростые времена. Со своей стороны я намерена оплатить все расходы, которые Tennis Australia взяла на себя. Я по-прежнему полна решимости продемонстрировать свою невиновность и очистить свое имя. Я хочу поблагодарить всех своих поклонников за их поддержку”.

О положительном допинг-тесте Даяны Ястремской и временном отстранении от выступлений на период расследования стало известно 7 января. В середине января украинка вместе с другими игроками улетела из Катара в Австралию. На этом рейсе был зафиксирован случай коронавируса, поэтому игроки во время 2-недельного карантина не смогли покидать номера и тренироваться на кортах Мельбурн-парка.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *