Йовичевич: Лучше получить четыре гола в одном матче, чем в четырех матчах по одному



Главный тренер СК «Днепр-1» Йовичевич прокомментировал результат игры своей команды против «Александрии»:

– Счет такой, какой мы и заслужили. Мы неудачно начали первый тайм, быстро пропустили и это повлияло на психологическое состояние команды. Соперник после забитого гола закрылся и искал собственные возможности забить на контратаках. Второй гол со стандартного положения сориентировал соперника на защиту еще больше. По нашему мнению, тот фол, возможно и был сомнительный, но судья его зафиксировал. Во втором тайме мы уже поздно стали остро играть, а соперник использовал стандартные положения, когда концентрация важнее тактических действий. К тому же, каждый пропущенный мяч влиял на психологическое состояние игроков, и в этом направлении мы должны много работать. Чтобы быть в футболе сильнее, надо играть с головой, быть прочными, терпеть. Будем разговаривать с руководством клуба, чтобы в эти дни приобрести футболистов и иметь в команде более серьезную конкуренцию, и после качественных тренировок уже готовиться к следующим матчам. Так, будем делать выводы.

В целом, матч получился сложным. Соперник играет в вертикальный футбол, использует много длинных передач, постоянные подборы и передачи в глубину. Это очень специфический футбол, но он оказывал сопернику результат, а нам уже было трудно отыгрываться.

Сейчас только познакомился с командой. Прошло пару дней, вживую только увидел их характеристики. Есть дисбаланс в определенных ситуациях, так что впереди очень много работы. Но лучше вот так получить четыре гола в одном матче, чем в четырех матчах по одному. Сейчас сконцентрируемся на кубковой игре, потом на «Ворсклу» в чемпионате, а дальше во время перерыва сможем больше поработать над определенными вещами, которые мы сейчас замечаем.

– Сегодня сыграли Когут, Хобленко, Логинов. Насколько это повлияло на результат?

– Конечно, эти футболисты сейчас для нас очень важны, но мы должны осознавать – у нас в Днепре будет хорошая команда. Пока было мало времени при подготовке к игре в Александрии и есть некоторые позиции, которые мы должны освежить, укрепить, чтобы конкуренция росла, и тогда, с определенным временем, мы сможем решать те задачи, которые поставило перед клубом его руководство. Пока и ребятам нужна адаптация ко мне, и им приспособиться к моим требованиям. Надеюсь, что все будет хорошо. Я видел положительные мысли руководства клуба, что именно они хотят, но для этого мы должны много работать.

– В начале матча вы несколько перестраивали игру. Это «Александрия» разгадала ваши намерения, или что-то просто не получалось в игре?

– Когда команда играет 4-4-2 и хочешь, чтобы был контроль мяча, нужно иметь преимущество, или в начале атаки, или в опорной зоне и уметь играть между линиями. А тогда, когда разворачиваешь команду с открыванием и нужно заострять или через фланг, или передачами за спин центральным защитникам. У нас это не получалось, особенно в первом тайме. Соперник забил уже на третьей минуте, закрылся и его защиту из десяти игроков очень трудно проходить. А у нас еще и не было терпения играть более широко, много контролировать мяч. К тому же, мы сами подарили сопернику контратаки, которые хозяева проводили очень остро, с такими быстрыми футболистами, как Третьяков и Лучкевич. Но мы им дали возможностей гораздо больше, чем они сами создали.
Как сообщалось ранее, Александрия разгромом испортила дебют Йовичевича в Днепре-1.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *