Юный наркобарон заказал военному убийство должника за 100 тыс. грн.




В Херсоне полиция задержала 20-летнего наркоторговца, который заказал убийство должника.
В рамках документирования уголовного производства по факту сбыта жителем Херсона наркотических средств и психотропных полицейские получили информацию об организации заказного убийства, передает Преступности.нет.
Полицейские установили, что подозреваемый в сбыте наркотиков через личные неприязливые отношения, которые возникли на основании невозвращенного долга, запланировал умышленное убийство 27-летнего местного жителя. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность исполнителя.
Для совершения преступления заказчик передал исполнителю данные и фото потенциальной жертвы. Также предоставил координаты «закладки» с оружием – боевого пистолета с глушителем и 40 патронами. Денежное вознаграждение определил в 100 тысяч гривен.
Чтобы задержать заказчика, полицейские инсценировали убийство жертвы. Поэтому злоумышленник получил от «исполнителя» фото «тела» потерпевшего. Убедившись в исполнении убийства, подозреваемый направил в адрес исполнителя 100 тысяч гривен. Сразу после этого его задержали сотрудники полиции ГУНП в АР Крым и в Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым, а также с помощью оперативных служб ГУНП в Херсонской области в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Сейчас задержанному уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного части 1 статьи 14 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Убийство по заказу»), а также по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины за 25 фактов сбыта наркотических средств. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.
Досудебное расследование продолжается. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.
Замначальника – начальник следственного управления ГУНП в Крыму Сергей Пантелеев уточнил, что заказчик убийства продавал наркотики через Telegram-канал. Он отметил, что в качестве «исполнителя» убийства подобрали военнослужащего. Полицейские несколько дней после получения оперативной информации искали жертву, а потом взяли его под охрану и инсценировали преступление. Пантелеев сообщил, что заказчику убийства 20 лет, но «склад ума» не менее 35».

 



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *