Юристы о массовом убийстве на Житомирщине: Стрелок не был в состоянии аффекта, он хотел добить сбежавшего




Жертвы массового убийства в Житомирской области часто ездили на водоем в Попельнянском районе и были хорошо знакомы с убийцей Анатолием Захаренко. Об этом сообщает юридическая компания «Миллер». 
По информации правозащитников, версия о том, что отдыхающие в состоянии алкогольного опьянения напали на Захаренко, который был вынужден обороняться, не соответствует действительности.
Также не соответствует действительности версия о связи массового убийства с задержанием начальника райотдела местной полиции за взятку в тот же день. Будто погибшие пришли выяснять отношения из-за того, что подозреваемый Анатолий Захаренко подставил полицейского и отказался платить дань.
Предполагается, что у Захаренко мог возникнуть конфликт с двумя отдыхающими, которые остались ночью у костра. У мужчины отмечается конфликтная и агрессивная манера поведения.
В компании обращают внимание на то, что когда подозреваемый убил двух мужчин у костра — вероятно он осознал, что не выживет, потому что другие отдыхающие вооружены и дадут отпор. Кроме того, все пострадавшие были военными с опытом. Поэтому Захаренко ушел убивать других, пока те не проснулись. После этого подозреваемый ушел искать выжившего свидетеля. Правозащитники допускают, что он хотел его «добить».
«При этом действия Захаренко были достаточно разумными, чтобы говорить о том, что он не находился в состоянии аффекта и действовал вполне сознательно. Об свидетельствуют, в частности, попытки ввести в заблуждение следствие после нападения», — сказано в сообщении.
Юристам также стало известно о том, что у Захаренко есть связи в местном отделении полиции, благодаря чему его покрывали в других правонарушениях.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *