Юрий Вернидуб: Для меня в новинку тренировать такую интернациональную команду



Главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб рассказал об адаптации в молдавском клубе.

– Все хорошо. Условия для подготовки прекрасные. Было большое количество игроков, которых посмотрели. Думаю, мы определились с составом, плодотворно провели месяц сборов в Тирасполе.

– То, что команда не поехала на сбор в Турцию, изменило в планах тренировочный процесс?
– Не поехали и потому, что много игроков ушло. Практически на 50-60, а то и на 70 процентов команда обновилась. Для того чтобы ехать на сбор в Турцию, нужна была команда, а мы в это время ее собирали. Остаться дома – лучший вариант, тем более у нас хорошие условия, прекрасный стадион. Понятно, что поменяли покрытие. Синтетика и естественное покрытие – две разные вещи. Даже этот фактор в плюс нам. В чемпионате Молдовы, насколько я знаю, до 1 апреля разрешено играть на полях с синтетическим покрытием.

Для меня в новинку, что в команде много футболистов со всех континентов, европейских стран. Интернациональная команда. Для меня это тоже школа. Есть возможность подтянуть английский язык, что необходимо. Слава богу, у нас есть переводчики. Правда, не все ребята хорошо знают английский, но у нас есть и переводчики, которые помогают в общении, например, с колумбийцами. Ничего страшного. И я, и тренерский штаб быстрее выучим английский. Есть стимул и для ребят это сделать. Мы им постоянно говорим, что это даст возможность быстрее все понять.

– Говорят, Юрий Вернидуб очень требовательный тренер. Вы довольны проделанной работой?
– Все требования, которые тренерский штаб поставил перед футболистами, они выполняют. У меня нет претензии в этом плане. Отношение к тренировочному процессу шикарное. Некоторые не сразу, но за тот месяц, что мы работаем вместе, думаю, смогли заложить базу, подготовить физически ребят, плюс те тактические моменты, которые наигрывали в тренировочном процессе. Я надеюсь, они все поняли. Осталось воплотить все это в жизнь.



Источник – tribuna.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *