За подрывом антикоррупционной реформы в Украине торчат уши Москвы




Когда на высших постах назначаются, или сохраняются люди, для которых Россия — дом родной, и которые ради кресла готовы угождать любой новой власти, это неизбежно заканчивается предательством.
В любой схеме подрыва любой реформы, поддержанной Западом в Украине, заложено участие России.

Глава Конституционного суда Тупицкий, назначенный президентом Януковичем по согласованию с замглавы АП Портновым, в 2018-м купил землю в оккупированном Россией Крыму, и не внес сделку в электронную декларацию — и Конституционный суд отменил электронную декларацию и признал неконституционным назначение директора НАБУ.
Тупицкий в КС — 7 лет. Обнаружили сделку спустя два года — журналисты, а не СБУ.
Глава Окружного административного суда Вовк, назначенный президентом Януковичем по согласованию с замглавы АП Портновым, тесно связан с пророссийской партией ОПЗЖ, получил подозрение от НАБУ — и Окружной админсуд обязывает органы власти обеспечить увольнение директора НАБУ.
Вовк глава ОАСК — 10 лет. Был полезен властям до Майдана, после Майдана и сейчас, и никто ему ничего не делает.
27 октября глава Офиса президента Андрей Ермак отвечает в интервью на вопрос о причинах назначения заместителем главы ОП адвоката Портнова Олега Татарова, активного противника Майдана в ходе революции:
«Мы проверяем каждого кандидата. Я не нашел ничего такого, что заставило бы меня усомниться в этом решении».
В этом же интервью Ермак лжет, что операции по задержанию «вагнеровцев» не было, и что я придумал эту историю — хотя ранее СБУ в суде подтвердила, что документы о проведении операции в СМИ — подлинные, и открыто дело об утечке информации об операции. И я был на допросе в ДБР по факту утечки информации, и рассказал, как получил подтверждение факта спецоперации от участников — начальника ГУР МО и внештатного сотрудника ГУР МО.
Начальником комитета по разведке при президенте Украины в июне назначен Руслан Демченко — при президенте Януковиче он был первым заместителем министра иностранных дел, и был организатором позорных Харьковских соглашений 2010-го года, благодаря которым Россия смогла легко захватить Крым в 2014-м. Таким образом, пророссийский политик, тесно связанный с Москвой, контролирует всю деятельность украинских спецслужб при Зеленском.
Россия ведет гибридную войну в Украине против влияния Запада, и любой ценой наращивает влияние в органах власти. Коррупция — это идеальная вербовочная среда. А когда на высших постах назначаются, или сохраняются люди, для которых Россия — дом родной, и которые ради кресла готовы угождать любой новой власти, это неизбежно заканчивается предательством.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *