Зе-власть: преступления большие и маленькие




Но я не согласен с этим мириться, поэтому последнюю пленарную неделю мы будем биться за то, чтобы не дать заработать этим преступникам…
С 1 января в Украину начнутся поставки и белорусской электроэнергии. Энергетический регулятор уже призывает трейдеров заключать контракты, а Укрэнерго проводить аукционы на пересечение — то есть на право пользоваться магистральными трансграничными линиями.
В чем же большое преступление?!
На картинке вы видите, сколько блоков Энергоатома не работают. Они стоят по одной единственной причине — нет денег на ремонт.
Безответственность, халатность и преступная жажда обогащения привела украинский электроэнергетический комплекс до такого состояния, в котором вожди, чтобы не искать деньги для государственного гиганта, стремятся закупить электроэнергию с Белорусской АЭС.
Пик же цинизма в том, что лоббисты импорта — те же люди, что и создали депутатское объединение «за спасение Энергоатома».
Преступления более мелкие, но не менее вопиющие:
Литва и другие страны ЕС запретили поставки из белорусской АЭС, построенной «Росатомом», и электроэнергию с которой просто некуда девать, кроме как впарить глупым соседям.
Увеличивать товарооборот с Беларусью, которая попала в опалу всего цивилизованного мира из-за ошалелой агонии ее диктатора — является предательством не только национальных интересов, но и одним из самых тупейших внешнеполитических шагов из возможных.
В прошлом году мы получили 95% остановленных шахт, убыточный Энергоатом, почти 30 млрд долгов зеленым, и все это в результате двух вещей: открытия импорта и критических ошибок в регулировании недорынка электроэнергии.
За преступления 2019-2020 гг., которые привели к энергетическому параличу, долговой ямы для всех без исключения госпредприятий, никто не ответил. Не покаранный в первый раз, во второй раз преступление становится уже «практикой».
Но я не согласен с этим мириться, поэтому последнюю пленарную неделю мы будем биться за то, чтобы не дать заработать этим преступникам и остановить наконец эту национальную забаву — фигурные прыжки на граблях.
Я регистрирую законопроект о продлении запрета импорта из России и Беларуси еще на 1 год. Чтобы до того времени, как Украина интегрируется в энергосистему ЕС и отсоединится от сетей России и Беларуси, ни у кого не возникало соблазна снова поставить на колени украинскую энергетику.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *