«Зеленский просто-напросто потерял контроль над управлением государством» — агент НАБУ о решении КС


«Зеленский просто-напросто потерял контроль над управлением государством» — агент НАБУ о решении КС
«Зеленский просто-напросто потерял контроль над управлением государством» — агент НАБУ о решении КС

Внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко прокомментировал решение КС о неконституционности назначения Артема Сытника на должность директора НАБУ.
Об этом он написал в Фейсбуке.
Шевченко отметил: «Сегодня я публично признаю, что Петр Порошенко был более адекватным, чем Владимир Зеленский — первый, по крайней мере, понимал риски и хоть через пень-колоду, но придерживался договоренностей с западными партнерами.
Второй же просто-напросто потерял контроль над управлением государством и уже не способен влиять на любые процессы.
Реально на сегодняшний день нашей страной управляют четыре человека: Коломойский, Ахметов, Аваков и Медведчук. И я хз что с этим делать и как вообще с осознанием этого факта жить здесь дальше».

Ранее сегодня Конституционный Суд признал неконституционным указ о назначении Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро Украины.
Об этом сообщила пресс-служба Конституционного суда.

Вечером 28 августа Конституционный Суд Украины обнародовал решение о неконституционности указа от 16 апреля 2015 года о назначении Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).
«Признать не соответствующим Конституции Украины (являющимся неконституционным) указ президента Украины «О назначении А.Сытника директором НАБУ» от 16 апреля 2015 года №218/2015″, — говорится в решении КС.
Отмечается, что вышеуказанный указ о назначении Сытника утрачивает силу со дня принятия КС этого решения.
Кроме того, это решение КС не распространяется на правоотношения, которые возникли в результате осуществления должностных обязанностей Сытником.
Решение КС является обязательным, окончательным и таким, которое не может быть обжаловано.
Как отмечает отдел коммуникаций КС и правового мониторинга, КС «в своем решении отметил, что предметом конституционного рассмотрения в этом деле является вопрос обеспечения разделения властей и ее функционирования в рамках имеющейся формы государственного правления. В то же время КС отметил, что в Украине только орган конституционной юрисдикции наделен соответствующими полномочиями для решения вопроса, затронутого в конституционном представлении».
Как сообщалось, конституционное представление было передано 51 народным депутатом в КС 20 мая 2020 года. Скан представления обнародовал в соцсетях народный депутат фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.
Авторы представления считают, что пятый президент Украины Петр Порошенко, назначая директора НАБУ, вышел за пределы своих конституционных полномочий и нарушил установленный ч. 4 ст. 5 Конституции Украины запрет на узурпацию государственной власти.
Кроме того, нардепы считают, что издание указа о назначении директора НАБУ противоречит положениям ч. 2 ст. 6, ч. 2 ст. 8, ч. 2 ст. 19, п.31 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины, которые содержат исчерпывающий перечень полномочий президента Украины и обязывают издавать акты на основании Конституции Украины.
9 июля Большая палата Конституционного суда Украины в форме письменного производства начала рассмотрение дела по конституционному представлению 51 народного депутата.

Дата и время 29 августа 2020 г., 15:10
   
ПросмотрыПросмотров: 54

КомментарииКомментарии:



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *