Зеленский ведет себя не как президент Украины, а просто как Вова, друг Сарика — мнение




Российские снайперы застрелили двух украинских бойцов под Водяным — президент Украины молчит и не комментирует. Россиянин в инстаграмме обвинил президента Украину в поставках «фосфорных бомб» в Азербайджан — президент Украины делает официальное заявление и поднимает своего неадекватного друга до международного масштаба.

Об этом рассказывает сегодня в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов.
Зеленский и его друг Сарик схожи в одном — говоря о войне и гибели людей, они оба не произнесли слово «Россия.»
Во-первых, главным поставщиком вооружений в Азербайджан за последние десять лет является Российская федерация (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). В 2018-м году президент Азербайджана Ильхам Алиев оценил российские поставки вооружений более чем в 5 миллиардов долларов. Это несравнимо больше, чем когда-либо поставляла в Азербайджан Украина, и это самые современные виды вооружений, которые Азербайджан активно применяет. По армянам бьют российские гаубицы Мста-С, РСЗО Смерч с современными корректируемыми ракетами российского производства, танки Т-90.
Во-вторых, ни одно видео из Карабаха, подчеркиваю, ни одно видео, не показывает применение каких-либо боеприпасов украинского производства. Для современной азербайджанской армии старые советские боеприпасы с украинских складов никакого интереса не представляют. Вообще, на фронте из всех украинских вооружений я увидел только старые БТР-70 пограничной службы Азербайджана, которые мы поставили в 90-х годах, и которые были захвачены армянами в районе Веджалы.
В-третьих, судя по видео из Армении, никаких «фосфорных бомб» там не применяется. Скорее всего, на видео из Армении, где показаны пожары от обстрелов, показаны зажигательные реактивные снаряды. Такие снаряды входят в стандартный боекомплект любой современной системы вооружения. Например, в боекомплект обычного РСЗО «Град» БМ-21 входит зажигательный снаряд 9М28С калибра 122 мм, с зажигательной смесью на основе алюминиево-магниевого сплава, их используют прежде всего для поджога растительности.
В Карабахе их, кстати, применяют редко. К сожалению, и Армения и Азербайджан бьют по населенным пунктам наиболее разрушительными осколочно-фугасными боеприпасами, в результате обстрелов Арменией азербайджанских городов на данный момент убиты 91 мирный житель, в результате обстрелов Азербайджана в Карабахе — 45 мирных жителей. Россия с 90-х активно участвует в войне в Карабахе, поставляет вооружения обеим сторонам конфликта.
В-четвертых, Украина подверглась агрессии Российской федерации, российские военные захватили Крым, ведут войну на Донбассе. Тот самый Крым, который любит посещать друг Зеленского и который нахально заявляет «Крымнаш» (как может президент Украины после такого вообще унижаться до общения с таким неадекватом?). От массового применения российской армией различных видов вооружений погибли многие сотни мирных жителей. Россияне били Смерчами и Градами по нашим городам. Все это россияне не замечают — а ведь это страна этого Сарика, это он за эти убийство и за 7 лет войны против Украины платит налоги.
И если бы Владимир Зеленский имел гордость за страну, которую ему выпала честь представлять, он бы не стал оправдывался перед каким-то недалеким человеком, оболваненным роспропагандой, а дал бы объективную оценку российским провокациям и российской политике, которая приводит к войнам в Молдове, Украине, Грузии, Сирии, Азербайджане, Армении, к гибели многих тысяч мирных жителей, многих тысяч военных.
Но Зеленский ведет себя не как президент Украины, а просто как Вова, друг Сарика…



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *