Жесткий карантин в Европе дал положительные результаты. Затяжка Украины будет стоить тысяч жизней



Жесткий карантин, который вводили страны Европы, уже дал свои результаты. Однако власти Украины до сих пор не определились с датой введения локдауна.
За последний месяц темпы заболеваемости коронавирусом (COVID-19) в Европе замедлились, также упала смертность.
В частности, регионы Италии, где локдаун был объявлен с начала ноября – Калабрия, Ломбардия, Пьемонт и другие – смогли достичь существенных успехов в уменьшении заболеваемости и смертности от коронавируса, поэтому с 29 ноября эти области переведены из «красной» зоны в «оранжевую» – с соответствующим ослаблением ограничений.
По состоянию на начало декабря в Италии зафиксировано 1,6 млн случаев COVID-19, всего умерли 46 тыс. человек, процент смертности – 2,8%.
Рост заболеваемости COVID-19 в Италии и Австрии
 
Рост смертности от COVID-19 в Италии и Австрии
Во Франции локдаун объявлен на всей территории с 28 октября, выход из ограничений проводят в три этапа – 28 ноября, 15 декабря и 20 января, когда страна должна вернуться к привычной жизни.
23 ноября издание Le Figaro констатировало, что эпидемическая ситуация после внедрения ограничений существенно улучшилась, циркуляция вируса заметно замедлилась. И если в начале введения ограничений на каждые 100 тысяч населения приходилось 500 пациентов с коронавирусной болезнью, то в конце ноября этот показатель стабильно снизился до 158 больных.
Сейчас во Франции обнаружили 2,2 млн инфицированных, умерли 52,7 тыс. человек, процент смертности – 2,37%.
 
 
Рост заболеваемости COVID-19 во Франции и Испании
 
Рост смертности от COVID-19 во Франции и Испании
В Великобритании локдаун объявлен 31 октября на месяц на всей территории Соединенного Королевства. Представители системы здравоохранения констатировали, что эпидемия коронавируса в целом прекратила расти впервые за последние три месяца – от начала второй волны. Из-за ограничений каждый больной в среднем заражает не более 1 человека.
Сейчас в Британии зафиксировано 1,6 млн случаев COVID-19, всего умерли 58 тыс. человек, процент смертности – 3,5%.
Власти Испании с конца октября объявили о введении режима чрезвычайного положения. Речь идет не о локдауне, а о частичных ограничениях. В частности, введен комендантский час с 23:00 до 06:00.
«Половинчатость» не позволила получить ожидаемых результатов и снизить темпы распространения болезни. И уже 29 ноября, когда большинство ограничений было снято, 16 из 42 регионов Испании попросили центральную власть продлить карантин.
По состоянию на начало декабря в Испании обнаружили 1,66 млн инфицированных, умерли 45 тыс. человек, процент смертности – 2,7%.
Рост заболеваемости COVID-19 в Великобритании и Польше
 
Рост смертности от COVID-19 в Великобритании и Польше
В Израиле был объявлен локдаун в середине сентября – строгие ограничения с последующим поэтапным выходом, что растянется аж до 21 февраля 2021 года.
Благодаря ограничениям количество новых заболеваний за сутки удалось сбить с почти 7000 до 1000 случаев. Однако из-за ослабления карантина заболеваемость прогнозируемо снова начнет расти.
Сейчас в Израиле зафиксировано 337 тыс. случаев COVID-19, умерли 2865 человек, процент смертности – всего 0,85%.
Рост заболеваемости COVID-19 в Израиле и Автралии
 
Рост смертности от COVID-19 в Израиле и Автралии
В Украине смертность заявляется на уровне 1,68%. Однако очень сомнительно, что с уровнем отечественной медицины реальная смертность ниже, чем в европейских странах.
Процент смертности стран
Сейчас в Украине отменили карантин выходного дня, мотивируя его «успешностью», а взамен не спешат ничего вводить.
Существует два возможных варианта сценария по локдауну в Украине, и второй будет стоить тысяч человеческих жизней.
Два сценария развития ситуации в Украине



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *