Жириновский заявил, что Тихановскую нужно повесить в центре Минска, а Лукашенко отправить отдыхать в Сочи




Лидер ЛДПР Владимир Жириновский жестко раскритиковал лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую. Свое мнение он высказал в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».
Призывы Тихановской к забастовкам Жириновский назвал «в чистом виде составом преступления». По его мнению, если выполнить все ее требования, «Беларусь рухнет и тысячи людей погибнут в больницах и поездах, все остановится и не будет питания».
«Это в чистом виде провокация с ее стороны. Так делали все революционеры. Это все приводит к разрушению страны, этого делать нельзя. Найдутся провокаторы, будут взрывать где-то что-то. Понятно, что происходит революция», — заявил политик.
При этом он привел в пример ситуацию с беглым президентом Украины Виктором Януковичем, которого он считает «законным президентом, которого Россия спасла». Жириновский сравнил самопровозглашенного президента РБ Александра Лукашенко с Януковичем и с насмешкой сказал, что Тихановская добивается того же.
«Нужно спецназ направить, ее (Тихановскую) выкрасть из гостиницы, привезти в Минск и трибунал. И повесить в центре Минска, чтоб все видели, как Столыпин вешал. Если бы не вешал, не было бы страны уже в 1907 году», — заявил политик.
Также Жириновский обозвал оппозиционного лидера Беларуси «стервозной бабенкой с мерзким лицом», «ведьмой», «чудовищем», «авантюристкой» и сказал, что она «шляется по всей Европе, везде просить что-то дать и везде продает и сдает страну».

При этом европейцев, которые поддерживают Тихановскую, политик обозвал «политическими проститутками, которым нужна территория, чтобы превратить ее в военную базу и подойти к Смоленску». Кроме того, Жириновский заявил, что представители стран ЕС «такие же тупые, как Гитлер, который их вешал».
«Тихановская отвратительно играет свою роль. Она не любит свою страну. Она же была тихой женщиной с детьми. Ее муж — блогер, авантюрист тоже, орет его отпустить. Мы его отпустим, дадим ему жену Любовь Соболь (российская политик-оппозиционер). Обязательно через тюрьму все должны пройти, как большевики», — сказал политик.
После своей речи о Тихановской, Жириновский снова заговорил о том, что Януковичу «нужно было всех арестовать» и пытался перейти к тому, что в России тоже есть «такие», но пропагандистка Ольга Скабеева его прервала.
«Давайте здесь остановимся, хватит. Про наших зачем? У нас таких нет», — заявила она.
После этого Жириновский снова переключился на Тихановскую и ведущие с трудом пытались сдержать улыбки, пока он повторял, что женщину нужно повесить. Когда он начал перечислять области РБ, которые «должны стать Россией», Скабеева уже открыто смеялась.
«А Лукашенко будет отдыхать в Сочи, это единственное спасение для него. Ему нужно красиво уйти, потому что остаться у него уже не получилось. Если даже не он пойдет на выборы, все его партии проиграют. Выборы не нужны. Все прекратить и переодеть пограничников белорусских и армию в военную форму русских пограничников и русской армии. Больше ничего не надо. Будут арестованы все, кто выйдет на улицы днем», — добавил Жириновский.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *