Журналист призвал украинских музыкантов умереть




Выпускающий редактор издания “Слух” и музыкальный критик Данило Панимаш сделал громкое заявление на своей странице Facebook, призвав украинских артистов умирать, чтобы стать популярными.
Украинский журналист написал сей пост, изучив культ личности погибшего в 2015 году в автокатастрофе Кузьмы Скрябина.
Он считает, что именно смерть позволила власть имущим обратить внимание на творчество артиста, работавшего в жанрах дарквейв, ангст-поп и пост-панк.
“В честь Кузьмы Скрябина называют улицы и парки, ставят памятники и монументы, рисуют муралы и бегут марафоны. кожну річницю його загибелі чи дня народження Кузьмі Скрябіну на небо відправляють купу повітряних кульок. Уже на протяжении пяти лет дикторы на телевидение с неизменными лицами, преисполненными скорби и трагедии, смакуют подробности гибели Кузьмы Скрябина и загробными голосами рассказывают, что нового в его честь назвали в Украине, что соорудили, нарисовали и пробежали. И вот президент Владимир Зеленский дал Кузьме Скрябину «Героя Украины» Спустя пять лет после гибели. О чем это говорит? Уж не о том ли, что Кузьма Скрябин — это украинский Виктор Цой, Джон Леннон или Майкл Джексон?” – отмечает Данило в посте.

В результате он приходит к неутешительным выводам: чтобы стать популярным в Украине – следует умереть. Ведь украинским музыкантам тяжело выбиться “наверх”, да и сама эстрада находится в плачевном состоянии.
“Это говорит лишь о том, что у молодых украинских музыкантов нет другого выхода кроме как трагически погибнуть, и навеки вписать себя в украинский культурный ландшафт. А точнее — чернозём. Ведь это высшая заслуга, которую украинский музыкант может оказать своей стране чтобы она о нем не волновалась и не беспокоилась”, – подытоживает Данило.



Источник – antikor.com.ua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *